CS 2. Главные обновления

0
773
Регистрация
Telegram
VK
CS 2. Главные обновленияигры

В ночь на 28 сентября корпорация Valve выпустила долгожданную Counter-Strike 2 – спустя 11 лет с момента релиза легендарной CS:GO. Проект претерпел полную переработку, ведь он теперь собран на совершенно другом движке. БК «Марафон» представляет Вашему вниманию обзор CS 2 и главные обновления игры, которая точно войдет в историю индустрии. 


Топ-5 плюсов CS 2. Главные обновления

1. Новые адаптивные дымы

CS 2. Главные обновления. Дымы

Геймплейная составляющая игры кардинально изменилась благодаря новой механике рассеивания дымовых гранат – смоков. Новая физика действительно впечатляет. Если раньше область просто покрывалась серым туманом, который могло развеять только время, то теперь дым реагирует на выстрелы, взрывы и даже на брошенные осколочные гранаты. На киберспортивной сцене стоит ожидать большого количества новых тактик, которые опираются именно на раскидки. 


2. Максимум 24 раунда на карте

CS 2. Главные обновления. MR12

Одним из главных нововведений стало изменение количества раундов – теперь их не 30, а 24. Для победы требуется выиграть 13. Это означает, что соревновательные поединки в CS 2 станут короче, а каждый раунд более содержательным. Это сильно отразится на киберспортивной сцене, но топовые геймеры должны быстро привыкнуть. Единственная проблема, которую пока не решили – экономика осталась прежней. 


3. Игровой движок Source 2

CS 2. Главные обновления. Source 2

CS 2 была полностью переработана с использованием нового движка. Другая популярная игра Valve, Dota 2, уже давно получила обновление Source 2. Разумеется, геймеры ждали подобного и для Counter-Strike. Разработчики прислушались, и теперь мы имеем проект, который выглядит и ощущается действительно свежее, а не как банальный графический мод.


4. Обновленный анти-чит

CS 2. Главные обновления. Анти-чит

Читеры – большая проблема в CS:GO. В новой части игры они тоже никуда не денутся, ведь полностью избавиться от таких пользователей невозможно. Но примечательной особенностью здесь является то, что Valve сделала так: если мошенник будет обнаружен в текущем матче, его можно будет быстро забанить. И если это произойдет, поединок сразу завершится и не пойдет в зачет. 


5. Визуальный индикатор звука на мини-карте

CS 2. Главные обновления. Шаги

Обновленный радар в CS 2 теперь включает в себя индикатор шагов. Каждый раз, когда игрок издает звук, вокруг его персонажа на мини-карте появляется круг, указывающий на область, в которой другие пользователи могут его услышать. Учитывая свежий звуковой движок, распознавать шаги можно будет с еще большей точностью позиционирования. Так что визуальные маркеры здесь не лишние. 


Топ-5 минусов CS 2. Главные обновления

1. Подтиковая система

Тикрейт – это частота, с которой сервер обновляет данные об игре. Чем он выше, тем отзывчивее становится шутер. В CS 2 используется подтиковая структура, которая практически мгновенно реагирует на команды. Звучит круто, но профессиональные киберспортсмены, такие как m0NESY и S1mple, отнеслись к этому отрицательно. Даже простые пользователи смогли заметить отставание анимации от стрельбы, что точно указывает на недочет.


2. Преимущество у пикающего игрока 

Вот этот пункт ни у кого не вызывает вопросов. И связан он в том числе с работой вышеупомянутого сабтика. Теперь при выходе из-за угла могут возникать ситуации, когда при резком перемещении игрок не попадает в поле зрения одновременно с соперником. Звучит как баг, но пока что это не пофиксили. 


3. Плохая оптимизация

Пожалуй, наибольшее раздражение у игроков сейчас вызывает производительность CS 2, которая заметно упала в сравнении с CS:GO. Некоторые пользователи жалуются на падение частоты кадров со 150-200 до 30-50. Учитывая, насколько этот показатель важен для эффективной реализации, то данную проблему необходимо решать как можно скорее.


4. Нестабильный спрей

Умение правильно зажимать из автоматического оружия – один из главных показателей высокого уровня игры в CS:GO. В CS 2 все иначе. Многие пользователи недовольны отсутствием привычной механики паттерна: когда при стрельбе прицел всегда уводит одинаково, из-за чего его можно научиться контролировать. В новинке же пули часто летят рандомно. 


5. Интерфейс

Данный пункт можно назвать субъективным, но многие пользователи жалуются на непонятный или даже неудобный интерфейс. К сожалению, Valve не добавила магическую галочку «сделать так, как было раньше». Так или иначе стоит расширить кастомизацию, чтобы каждый игрок мог настроить экран под себя.


Следите за CS 2 вместе с БК «Марафон». Советуем также взглянуть на следующие материалы:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here