Как делать ставки на футбол

Наше руководство предлагает советы по заключению пари на футбол, полезные рекомендации по расчету коэффициентов, а также взгляд на различные типы пари на футбол.

0
3542
Регистрация
Telegram
VK
Пари на футбол

Футбол — самый популярный в мире вид спорта. Только английская Премьер-лига собирает у экранов приблизительно 3,2 миллиарда зрителей по всему миру.

Поэтому неудивительно, что сегодня появляется всё больше и больше видов пари на футбол.

Наше руководство предлагает советы по заключению пари на футбол, полезные рекомендации по расчету коэффициентов, а также взгляд на различные типы пари на футбол вместе с БК «Марафон».

Содержание скрыть

Как заключать пари на футбол — руководство по пари на футбольные матчи

Общая информация о заключении пари на футбольные матчи

Когда речь заходит о футболе, выбор типов пари огромен.

БК «Марафон» предлагает сотни футбольных рынков для ставок — от английской Премьер-лиги и Лиги чемпионов до чемпионата мира и Кубка Либертадорес. С БК «Марафон» вы можете заключать пари различными способами и на большое количество рынков.

Ниже мы перечислим самые распространенные типы пари.


Пари на футбол — популярные рынки

Давайте начнем с основ.

Самый распространенный тип пари на футбольный матч — это пари на исход матча.

Также он известен как пари «1Х2».


Что такое пари «1X2»?

Для непосвященных пари «1Х2» может показаться непонятным.

Тем не менее, название пари говорит само за себя — речь идет об исходе матча.

У матча может быть только три исхода — выигрывает команда хозяев, матч заканчивается вничью, или выигрывает команда гостей.

«1Х2» просто включает в себя все три исхода.

1 = Выигрывает команда хозяев
X = Ничья
2 = Выигрывает команда гостей


Пари типа «фора»

Если вероятный исход матча перевешивает в какую-либо сторону, некоторые игроки, заключающие пари, предпочитают испытать свою удачу с пари типа «фора».


Как работают пари типа «фора»?

При заключении пари типа «фора» берется во внимание разница в голах между командами, отдавая предполагаемое преимущество одной из команд еще до начала матча.

Пример пари типа «фора»:

«Ливерпуль» играет против «Брайтона» в Премьер-лиге. Вы можете заключить пари на победу «Ливерпуля» в этой игре, при этом начиная матч с форой -1. Чтобы пари выиграло, в данном примере «Ливерпуль» должен одержать победу в матче с преимуществом минимум в два гола.

Если вы заключили пари на победу «Ливерпуля» с форой -2, команда должна выиграть матч с преимуществом минимум в три гола и т.д.

Пари типа «фора» — это популярный выбор в матчах с явным фаворитом.


Двойной шанс

Что такое «двойной шанс»?

Пари на двойной шанс позволяет вам снизить риск при заключении пари на исход игры, позволяя вам выбрать разные исходы одновременно.

Коэффициенты в таком типе пари не такие высокие, зато шанс выигрыша гораздо выше.


Как работают пари на «двойной шанс»?

Пример:

В матче «Барселона» – «Реал Мадрид» обе команды знают, что победа принесет им титул. Используя двойной шанс, вы можете заключить пари на победу обеих команд. Если матч не закончится вничью, ваше пари выиграет.


«Двойной шанс» и «результат не включая ничью» — это одно и то же?

Нет. В пари типа «результат не включая ничью» исход «ничья» исключен из вероятных исходов.

Следовательно, игрок, заключающий пари, должен выбрать между победой хозяев или гостей.


Как работает «результат не включая ничью»?

В случае «результата не включая ничью»: если ваш выбор не выигрывает, но матч заканчивается ничьей, ваше пари будет возвращено. Фактически вы не выигрываете и не проигрываете.

В случае «экспресса»: если ваш выбор не выигрывает, но матч заканчивается ничьей, ваш выбор будет аннулирован, а пари сохранится на оставшиеся выборы.


Live-пари

БК «Марафон» предлагает live-пари на сотни рынков в день матча.

Live-пари стремительно становится одним из самых популярных способов следить за футбольным матчем, помещая игрока, заключающего пари, в гущу событий сразу после начала матча.


Как работают live-пари?

Одна из главных причин, по которой футбол является самым популярным видом спорта, кроется в том, что команда может очень легко потерять форму в любой момент. Вот почему live-пари стремительно набирают популярность, позволяя игрокам, заключающим пари, самим определять ценность момента в игре и потенциально ловить момент для выгодных для себя пари.

Давайте разберем пример, как работают live-пари.

Наступили выходные третьего раунда Кубка Англии — дата известная в английском календаре как период необычно частого вылета фаворитов.

Команда В из Премьер-лиги проводит домашний матч с Командой А из Второй лиги. Команда В благодаря своей позиции в лиге и статусу является бесспорным фаворитом и претендентом на победу, однако спустя 60 минут игры счет остается 0:0.

На 65-й минуте, вопреки ходу игры, аутсайдер Команда А забивает гол. Коэффициент будет изменен соответствующим образом. В данном сценарии коэффициент у фаворитов Команды В начнет меняться, поскольку им придется играть наперегонки со временем, чтобы вернуть свои позиции.

Live-пари — один из самых захватывающих способов следить за страстями, разворачивающимися на футбольном поле.


Что такое «Досрочная выплата» и как она работает?

Опция «Досрочная выплата» позволяет вам получить выплату по пари по отображаемой стоимости, пока продолжается матч и рынок не закрыт.


Заблаговременное пари/пари на победителя

Футбол — это спорт мнений, что становится очевидным в самом начале каждого сезона, когда ажиотаж достигает крайней точки.

В этот период особой популярностью пользуются заблаговременные пари, когда игроки, заключающие пари, решают, какие команды возьмут мощный старт, а какие столкнутся с трудностями.


Что такое «заблаговременное пари»?

«Заблаговременное пари» заключают на событие до его официального начала или ближе к его завершению.

В футболе самые распространенные варианты заблаговременных пари — это победители лиги или турнира.

Игрокам, заключающим пари, обычно предоставляется несколько сценариев для пари в рамках лиги или турнира — от абсолютных победителей до выхода в высшую лигу, лучших бомбардиров и первого уволенного тренера.

Заблаговременное пари часто может иметь высокие коэффициенты, особенно если в лиге или турнире нет явных фаворитов в начале соревнований.


Специальные пари на футбол

Футбол дает множество тем для обсуждения, поэтому неудивительно, что специальные пари на футбол — это еще один вид пари, который действительно популярен среди игроков, заключающих пари на футбол.

Данные рынки фокусируются на событиях, не связанных с футбольным полем, а именно — на игроках, менеджерах и церемониях награждения.

БК «Марафон» предлагает такие специальные рынки как обладатель «Золотого мяча», игрок года по версии футболистов ПФА и следующий тренер какой-либо команды.


Типы пари

Что такое «больше/меньше 1,5 голов»?

Рынок «тотал голов» — один из самых популярных видов пари на футбол помимо пари «Исход матча / 1Х2».

Если вы заключили пари на «больше 1,5 голов» в любой игре, это означает, что в матче должно быть забито как минимум два гола, чтобы ваше пари выиграло.

Альтернативный вариант — пари на «меньше 1,5 голов», что означает, что, чтобы ваше пари выиграло, счет должен быть 1:0, 0:1 или 0:0.

Цифра ,5 используется только для того, чтобы устранить ненужную неразбериху с учетом того, что команды не могут забить «половину гола».


Что такое «больше/меньше 2,5 голов»?

Данный тип пари работает так же, как и пример выше, с той лишь разницей, что для гарантированной выплаты цифрой для «больше/меньше голов» должна быть 2,5.

Таким образом, если вы заключили пари на «больше 2,5 голов» в игре, то для выплаты выигрыша необходимо как минимум три гола.

Если же вы заключили пари на «меньше 2,5 голов», то оно проиграет, если в игре будет забито более двух голов.


Что такое «экспресс»?

«Экспресс» — это пари, в котором игрок объединяет несколько выборов.

Чтобы пари типа «экспресс» было успешным, должны выиграть все отдельные выборы, включенные в купон.

«Экспресс» — это популярный вид пари, поскольку предлагает гораздо большие выигрыши, чем стандартное одиночное пари. Разумеется, при условии, что сыграли все выборы.


Что такое «двойник»?

«Двойник» — это простейший вид мультипари.

Это мультипари, состоящее из двух выборов. Чтобы пари выиграло, оба выбора должны быть успешными.


Что такое «тройник»?

«Тройник» — это «экспресс», состоящий из трех выборов.

Чтобы пари выиграло, все три выбора должны быть успешными.


Что такое «четверик»?

«Четверик» — это «экспресс», состоящий из четырех выборов.

Чтобы пари выиграло, все четыре выбора должны быть успешными.


Что такое «пятерик»?

«Пятерик» — это «экспресс», состоящий из пяти выборов.

Чтобы пари выиграло, все пять выборов должны быть успешными.


Что такое «прямой прогноз»?

Прямой прогноз — это пари, в котором вам необходимо правильно предсказать порядок финиширования первых двух мест в спортивном событии. Пари типа «прямой прогноз» более распространено в лошадиных скачках и собачьих бегах.


Что такое «пари на прогноз в любом порядке»?

Пари на прогноз в любом порядке объединяет два пари, в которых вам необходимо правильно предсказать двух лидеров в конкретном спортивном событии. Однако порядок, в котором они финишируют, неважен, при условии, что первыми к финишу придут именно эти двое.

Как и в случае с прямым прогнозом, пари на прогноз в любом порядке более распространено в лошадиных скачках и собачьих бегах.


Как работает пари «Трикси»?

Пари «Трикси» — это совокупность четырех ставок на три выбора в одном пари.

Фактически это «тройник», к которому добавили три «двойника» с некоей гарантированной выплатой, даже если какой-то выбор не сыграет, что позволяет игроку эффективно «застраховать» свои пари.


Как работает пари «Янки»?

«Янки» — это совокупность пари на четыре выбора.

Оно состоит из 11 пари:

  • 6 «двойников»
  • 4 «тройников»
  • «четверика»

Чтобы гарантированно получить выплату, нужно угадать хотя бы два выбора.


Как работает пари «Хайнц»?

«Хайнц» — это совокупность пари на 6 выборов. Свое название данный тип пари получил от легендарной продовольственной компании.

Почему? Как и с количеством сортов продукции Heinz, «Хайнц» состоит из 57 пари, включающих в себя все возможные комбинации в рамках шести выборов в одном пари. Чтобы гарантированно получить выплату, нужно угадать хотя бы два выбора.

Какими преимуществами обладают «Янки»/«Трикси»/«Хайнц» перед традиционными «экспрессами»?

Данные типы пари сложнее традиционных «двойника», «тройника» или «четверика», но предлагают игрокам большую вероятность выиграть и помогают распределить риск, поскольку для гарантированной выплаты не все выборы должны быть успешными. Однако, поскольку риски распределены, выплата будет меньшей по сравнению с выплатой по эквивалентному традиционному «экспрессу». Однако учтите, что, заключая пари Хайнц, стоимость системы будет кратна 57 — т.е., Хайнц стоимостью 10 ₽ обойдется Вам в 570 ₽.


Дополнительные часто задаваемые вопросы

Какая разница между добавочным временем и дополнительным временем?

Добавочное время — это время, добавляемое в конце каждого тайма стандартного футбольного матча, чтобы компенсировать время, затраченное во время получения травм и на остановку игры в данном тайме (напр., 90 минут + 4).

Дополнительное время — это период игры, который добавляется по истечении основных 90 минут матча и добавочного времени, если не выявлен победитель. В большинстве случаев, если по истечении дополнительного времени победитель всё еще не выявлен, назначаются пенальти.

Прежде чем подтвердить свой выбор, всегда убеждайтесь в том, включает ли ваше пари дополнительное время/пенальти или нет. Обратите внимание: если не указано иное, большинство коэффициентов будут основаны только на основном времени.


Какая разница между десятичным и дробным коэффициентом?

Исторически дробный коэффициент является традиционным на английском рынке и отображается в виде дробей — 2/1, 10/1, 5/4 и т.д.

Если вы поставили 100 ₽ на победу Команды X с коэффициентом 2/1, обратно Вы получите 300 ₽ — (пари 100 плюс 200 ₽ выигрыш).

В отличие от дробных коэффициентов, десятичные коэффициенты включат ваше пари в ваш выигрыш.

Если десятичный коэффициент составляет 4.00, и вы поставили 100 ₽, просто умножьте свое пари на коэффициент, чтобы определить сумму выигрыша.

100 с коэффициентом 4.00 = 100 x 4.00 = 400


Почему коэффициенты на футбол в БК «Марафон» иногда отличаются от коэффициентов других букмекеров?

Потому что мы верим, что, чем выше коэффициенты, тем больше выигрыш.

Это означает, что мы выступаем за низкую маржу, чтобы неизменно предлагать своим клиентам хорошие коэффициенты.


Общие советы при заключении пари на футбол

  • Заключайте пари головой, а не сердцем

Не спешите: изучите форму и ценность конкретного рынка.

  • Учитывайте возможные последствия результата пари

Многое ли возлагается на эту игру?

Выберут ли команды своей стратегией защиту или нападение для достижения желаемого результата?

Примите во внимание, как внешнее давление может сказаться на игре команды.

  • Пожалуйста, играйте ответственно.

Узнайте больше об ответственной игре и распространенных признаках игровой зависимости.

Также мы подготовили для вас материалы о пари на хоккей и баскетбол.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here