Символическая сборная Евро-2020

Кто сверкнул на Евро?

0
2048
Регистрация
Telegram
VK

Очередной чемпионат Европы подошел к концу! БК «Марафон» пристально следила за главным событием лета, время подводить итоги! Какие футболисты сверкнули на турнире ярче всех? Символическая сборная Евро-2020 уже ждет вас!


Символическая сборная Евро-2020. Весь турнир

Представляем вам нашу символическую сборную Евро по итогам всего турнира.

Голкипер

Джанлуиджи Доннарумма

Сборная Италии
7 матчей, 3 сухих игры, 9 сэйвов, 4 пропущенных гола

Основной вратарь чемпиона Европы-2020 и лучший игрок турнира! 22-летний итальянец мужественно прошел через 2 серии пенальти в полуфинале с Испанией и титульном матче с Англией, в которых трижды отражал удары соперников. Бесспорный №1 в нашей команде!


Защита

Йоаким Мэле

Сборная Дании
6 матчей, 2 гола и 1 ассист

Один из самых заметных футболистов сенсационной Дании. Правый атакующий защитник «Аталанты» весь чемпионат Европы отыграл на позиции левого латераля, продемонстрировав недюжинную универсальность. Ассист Йоакима на Дольберга внешней стороной стопы в 1/4 финала вполне заслуживает награды за самую красивую передачу турнира.


Харри Магуайр

Сборная Англии
5 матчей, 3 сухих игры, 1 награда «лучший игрок матча»

Несмотря на пропуск первых двух игр из-за травмы лодыжки, по возвращению Магуайр забетонировал оборону англичан и сделал ее лучшей на турнире — лишь 2 пропущенных гола. Харри стал лучшим игроком сложнейшего матча с Германией, забил Украине, выиграл 9 верховых единоборств (больше всех) в полуфинале с Данией и практически сдержал атаку итальянцев, забивших лишь раз за 20 ударов. Этот турнир защитник МЮ точно может занести себе в актив.


Леонардо Бонуччи

Сборная Италии
7 матчей, 3 сухих игры, 1 гол, 1 награда «лучший игрок матча»

Лео уже успел засветиться в нашей сборной группового этапа и своей уверенной игрой застолбил место в команде всего турнира! По итогам 3 матчей в группе мы предполагали, что с такой обороной Италия действительно может зайти далеко, и попали в точку. 34-летний защитник выступил олицетворением абсолютного спокойствия и стал лучшим игроком финала, сравняв счет на 67-й минуте и уверенно реализовав послематчевый пенальти. Возраст явно не помеха!


Дензел Думфрис

Сборная Нидерландов
4 матча, 2 гола, 2 награды «лучший игрок матча»

Да, Нидерланды разочаровали, сенсационно вылетев в 1/8 финала от Чехии. Тем не менее, никто так и не смог до конца турнира затмить выступления Думфриса на позиции правого латераля. Даже в провальном матче с чехами Дензел подтвердил свой уровень, став лучшим игроком «оранжевых» по версии WhoScored, и в итоге стал на пару с Мэле самым забивным защитником Евро-2020.


Полузащита

Марко Верратти

Сборная Италии
5 матчей, 3 голевых передачи

Как и Магуайр, Верратти пропустил первые 2 матча и начал проявлять себя с конца группового этапа. Помимо 3 ассистов (2-й результат на турнире), итальянец с большим отрывом стал лучшим игроком Евро по версии рейтинга УЕФА FedEx Performance Zone. Мастер!


Жоржиньо

Сборная Италии
7 матчей

Хавбек бразильского происхождения явно запомнит 2021-й на всю жизнь, выиграв главные трофеи европейского футбола – ЛЧ и Евро. Несмотря на отсутствие результативных действий этим летом, вклад Жоржиньо в победу сборной Италии сложно переоценить – 29-летний полузащитник сыграл во всех матчах, стал главным активом центра поля «скуадры адзурры», продлившей беспроигрышную серию до 34 матчей, пробежал 86,61 км (больше всех на первенстве) и установил рекорд чемпионатов Европы по количеству перехватов за один турнир – 25.


Педри

Сборная Испании
6 матчей

Лучший молодой игрок Евро-2020 и регулярные параллели с Иньестой! На фоне этого сложно поверить, что до турнира Педри сыграл за сборную лишь 3 официальных матча. 18-летний креативный полузащитник не по годам зрело провел весь турнир, оформив 31 ключевую передачу (больше всех) и выдав 100-процентную точность передач за основные 90 минут в полуфинале с итальянцами

Пожалуй, Луис Энрике выразил главный итог по ярчайшему таланту: «Вы обратили внимание на то, как 18-летний мальчишка по имени Педри играл против Италии? Нет, даже Андрес Иньеста такого не делал. Я не видел подобного в исполнении 18-летнего игрока ни на Евро, ни на ЧМ, ни на Олимпиаде. Я никогда такого не видел. Это опровергает логику».


Нападение

Рахим Стерлинг

Сборная Англии
7 матчей, 3 гола, 1 ассист, 1 награда «лучший игрок матча»

До финала Стерлинг был главным фаворитом на награду лучшему игроку турнира. Рахим сделал 4 победных (!) результативных действия, заработал пенальти в дополнительное время полуфинала с Данией и вывел Англию в первый финал Евро в истории страны. Если раньше многие осуждали Саутгейта за регулярные выходы вингера «Ман Сити» в старте, то летом Стерлинг расставил все точки над i.


Патрик Шик

Сборная Чехии
5 матчей, 5 голов, 1 награда «лучший игрок матча»

Чехия едва не повторила результат Евро-2004, сенсационно дойдя до 1/4 финала. Своему успеху сборная обязана потрясающему Шику, который забил 5 из 6 голов команды на турнире и поделил с Роналду лидерство в рейтинге бомбардиров. Второй забитый мяч Патрика должен стать самым красивым выстрелом на турнире – рекордный по дальности удар с центра поля ошеломил всех.


Криштиану Роналду

Сборная Португалии
4 матча, 5 голов и 1 ассист, 1 награда «лучший игрок матча»

Лучший бомбардир группового этапа, отличившийся в каждом матче «группы смерти». В 1-м туре Криштиану обогнал Платини по голам на Евро, а в матче с чемпионами мира-2018 повторил мировой рекорд Али Даеи по забитым мячам за национальные команды (109).

Роналду не смог вновь поднять кубок над головой, вылетев уже в 1/8 финала от бельгийцев, однако 36-летнему португальцу хватило даже 4 матчей, чтобы забрать награду лучшему бомбардиру Евро-2020 (благодаря ассисту в игре с немцами при равенстве голов с Шиком). Кто, если не Криштиану?


Символическая сборная Евро-2020. Групповой этап


Следите за футболом вместе с БК «Марафон». В этом блоге вас ждут наши прогнозы на множество турниров.

Также ознакомьтесь с нашими материалами о лучших игроках и лучших бомбардирах прошедшего Евро.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here