Лучший игрок года. Кто выиграл The Best – 2023?

0
246
Регистрация
Telegram
VK
Лучший игрок года. The Best - 2023

FIFA и журнал France Football объявили о партнерстве в 2010-м и до 2015-го совместно выбирали лучшего игрока года, после чего всемирная футбольная организация представила свою награду — The Best FIFA Men’s Player. В отличие от текущих критерий вручения «Золотого мяча», FIFA вручает индивидуальный приз за игру в рамках одного календарного года, а не сезона. В выборе победителя принимают участие фанаты, журналисты, тренеры и капитаны сборных – по 25% голосов для каждой категории. Команда БК «Марафон» оценивает подробную статистику главных претендентов за 2023-й и представляет итоги голосования The Best в номинации «Лучший игрок года».


Лучший игрок года. Кто выиграл The Best – 2023?

3. Килиан Мбаппе

Мбаппе. Лучший игрок года. The Best – 2023
  • ПСЖ, сборная Франции
  • В 2023 году: 52 гола и 12 ассистов в 53 матчах
  • Выиграл Лигу 1

Отказ от перехода в «Реал» и решение остаться в ПСЖ не остановили прогресс Мбаппе. Напротив, 25-летний форвард ожидаемо выиграл бомбардирскую гонку в Лиге 1, заколотив 29 мячей, а затем стал лучшим снайпером в истории парижского клуба. Впрочем, ранний вылет из ЛЧ уже на стадии 1/8 финала оставил в тени остальные заслуги Мбаппе и не позволил подняться выше 3-й строчки.


2. Эрлинг Холанд

Холанд. Лучший игрок года. The Best – 2023
  • «Манчестер Сити», сборная Норвегии
  • В 2023 году: 50 голов и 12 ассистов в 60 матчах
  • Выиграл АПЛ, Кубок Англии, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА

Холанд повысил уровень сложности, сменив Дортмунд на Манчестер, и играючи взломал европейский футбол, став главной звездой всех 3 титулов. Норвежец зажег куда ярче двух главных конкурентов – форвард «Ман Сити» уже в дебютном сезоне на Туманном Альбионе побил рекорд по голам в чемпионате (36) и, в отличие от Мбаппе и Месси, поднял над головой кубок ЛЧ, приложив ногу к 13 (12+1) забитым мячам в 11 матчах еврокубка.

Холанд убил интригу в борьбе за «Золотую бутсу» – 2023 еще в первые полгода, а исторический требл команды Гвардиолы должен был помочь лучшему бомбардиру Европы взять главную индивидуальную награду. Несмотря на победу Эрлинга в опросе журналистов и тренеров, капитаны сборных и фанаты решили иначе


1. Лионель Месси

Месси. Лучший игрок года. The Best – 2023
  • ПСЖ –> «Интер» Майами, сборная Аргентины
  • В 2023 году: 18 голов и 11 ассистов в 37 матчах
  • Выиграл Лигу 1 и Кубок североамериканских лиг

Месси сделал это – в 2022-м капитан с №10 на спине сбросил с себя тень Марадоны и на закате карьеры спродюсировал качественный ремейк, приведя Аргентину к золотым медалям ЧМ. Последний мундиаль войдет в историю неразрывно связанным с именем Лео – аргентинец показал неземной уровень в плей-офф, став лучшим игроком всех 4 встреч, и оформил дубль в решающей битве с Францией.

По всей видимости, такая история вкупе с последующим душещипательным прощанием Месси с Европой явно растрогала футбольный мир на долгие годы вперед и добавила баллов в голосовании на временной отрезок, никак не связанный с ЧМ-2022. Как итог, форвард набрал равное количество очков с Холандом, но обошел норвежца за счет большего количества первых мест. Учитывая отсутствие Лео на церемонии, очередного завоевания награды «Лучший игрок года» за регалии в 2023-м не ожидал даже сам аргентинец.


Лучший игрок года. The Best – 2022. Итоги

1) Лионель Месси52 балла
2) Килиан Мбаппе44 балла
3) Карим Бензема34 балла

Данные актуальные на 16 января.

Также советуем обратить внимание на следующие материалы:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here